Sportentwicklungsplan - Stadt Essen; T. 1; T. 2: Offene Sportstätten-Sportplätze. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der 1. Teil des Sportentwicklungsplans geht in Abschnitt A auf allgemeine Rahmenbedingungen ein. Nach den Thesen zur Bedeutung des Sports für Gesundheit, Gesellschaft und Schule folgen Richtwerte für die Berechnung des Bedarfs an offenen Sportstätten, gemessen an Vorausberechnungen der Bevölkerungszahl bis zum Jahre 1985. In Abschnitt B werden der Bedarf an Turn- und Sporthallten nach unterschiedlichen Grundannahmen berechnet und die Ergebnisse neben den finanziellen Konsequenzen dargestellt. Thema des 2. Teils sind offene Sportstätten und deren Bedarfsermittlung. Abschließend folgen ein Überblick über sonstige Sportanlagen u. eine Sportstatistik.
Keywords: Sporteinrichtung; Sportentwicklungsplan; Bildungswesen; Kultur