Verwaltungsgemeinschaft Schwäbisch Hall, Flächennutzungsplan, Vorentwurf - Protokoll der Intensivtagung vom 11. 3. 1975 bis 12. 3. 1975. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Ziel der ,,Intensivtatung'' zur Aufstellung des Flächennutzungsplans waren das Transparentmachen des Planungsprozesses, die gemeinsame Diskussion und Lösung von vorhandenen Problemen, das Einarbeiten von Anregungen und Bedenken in den Vorentwurf vor Beginn des förmlichen Anhörungsverfahrens. Zur Vorbereitung der Teilnehmer war in den Tagungsräumen eine Ausstellung aufgebaut worden. Die Tagung selbst fand an zwei Tagen mit unterschiedlicher Zielsetzung und Teilnehmerkreis statt, weswegen sich die Methodik von den üblichen Sitzungen unterschied durch Wechsel von Groß- und Kleingruppen, Visualisieren, Redezeitbegrenzung und Moderation. Die Zusammenfassung der Beiträge und Ergebnisse ist nach Problemgruppen gegliedert, wobei jeweils die Ergebnisse der Kleingruppen, der Planungsdiskussion und des gemeinsamen Ausschusses dargestellt werden. Das planspielartig angelegte Vorgehen ergänzt das übliche Verfahren der Flächennutzungsplanung der Beauftragung von externen Planungsbüros.bp/difu
Keywords: Flächennutzungsplanung; Tagungsbericht; Verkehrsplanung; Stadterneuerung; Stadtentwicklungsplanung; Kreisplanung