Buero der Zukunft. Zusammenfassung der wichtigsten Ergebnisse einer Untersuchung. 4. Wirus Werkstattgespräch. - Loges, Hans J. (My University, 1985)
In der BRD arbeiten 3 Mio. Bürofachkräfte und 4 Mio. bürogezogene Sachbearbeiter. Innerhalb der kommenden 5 Jahre wird die Automatisierung des Büros durch Einsatz moderner Geräte der Informations- und Kommunikationstechnologie in dem größten Teil der Unternehmen Einzug halten. Bei sonst stagnierender Arbeitsplatzzahl ist der Trend im Bürobereich steigend: ca. 1,5 %/Jahr für die nächsten 5 Jahre. Eine Untersuchung über die Auswirkungen dieser Entwicklung wurde durch Interviews mit 30 Experten aus 13 Unternehmen der Informations- und Kommunikationstechnologie durchgeführt. ei
Keywords: Wirtschaft; Arbeitsplatz; Büro; Bürogerät; Büronutzung; Organisation; Planung; Automatisierung; Untersuchung; Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsmarkt; Kommunikation; Information; Informationsverarbeitung; Entwicklungstendenz; Speicherung; EDV; Post; CAD