Erhaltenswerte Bausubstanz und Stadtkernsanierung in Billerbeck. Bestandsaufnahme und Analyse. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Bericht erfaßt die wertvolle Bausubstanz der Innenstadt Billerbecks und teilt sie in vier Kategorien nach der Wichtigkeit ihrer Erhaltung ein denkmalswert, erhaltenswert, beachtenswert und nicht unbedingt erhaltenswert, aber als Baukörper(Hausform) im städtebaulichen Zusammenhang notwendig. Dieser Bestandsaufnahme geht eine allgemeinere Betrachtung über Sanierung und Erhaltung des Stadtbildes soweie Möglichkeiten zum Schutze der erhaltenswerten Bausubstanz voraus. Die Erläuterungen werden durch Abbildungen und Lageskizzen veranschaulicht. ri/difu
Keywords: Stadtkernsanierung; Sanierung; Bestandsaufnahme; Analyse; Stadtplanung; Städtebau; Stadtbild; Altbauerhaltung; Erhaltung