Kolloquium zu Fragen der Ausbreitungsrechnung für Abgasemissionen aus dem Kraftfahrzeugverkehr. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die in diesem Band gesammelten Referate eines Kolloquiums des Umweltbundesamts vom März 1979 stellen den aktuellen Stand der Kenntnisse auf dem Gebiet der Ausbreitung von Kfz-Verkehrsemissionen dar. Neben sieben Kurzreferaten zu speziellen Fragestellungen auf dem Gebiet der Ausbreitungsrechnung sind im einzelnen folgende Beiträge enthalten: Maßnahmen zur Erfassung und Verminderung des Schadstoffausstoßes; Abgas-Emissionssituation im Kfz-Verkehr, offene Fragen und weiteres Vorgehen. Überblick über Verfahren zur Beschreibung des Ausbreitungsverhaltens von Kfz-Emissionen. Darlegung der Immissionssituation. Belastbarkeitsgrenzen für Kfz-Abgas zum Schutz der menschlichen Nahrungskette; Gesundheitsgefährdung des Menschen durch Kfz-Immissionen unter besonderer Berücksichtigung krebserzeugender Schadstoffe. erh/difu
Keywords: Kraftfahrzeug; Abgas; Ausbreitung; Luftverschmutzung; Immission; Gesundheitsgefährdung; Umweltschutz