Gesetz zur weiteren Stabilisierung des Finanzmarktes (Finanzmarktstabilisierungsergänzungsgesetz - FMStErgG. (Beschlussempfehlung des Finanzausschusses). - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Erweiterung der Handlungsoptionen durch Änderungen im Gesellschafts- und Übernahmerecht, zeitlich befristete Option einer vorübergehenden Verstaatlichung eines Finanzinstituts als ultima ratio; Gesetz zur Rettung von Unternehmen zur Stabilisierung des Finanzmarktes (Rettungsübernahmegesetz RettungsG) als Art. 3 der Vorlage, Änderung versch. §§ Finanzmarktstabilisierungsfondsgesetz, Titelergänzung "(Finanzmarktstabilisierungsbeschleunigungsgesetz FMStBG)" sowie Änderung und Einfügung versch. §§ Gesetz zur Beschleunigung und Vereinfachung des Erwerbs von Anteilen an sowie Risikopositionen von Unternehmen des Finanzsektors durch den Fonds "Finanzmarktstabilisierungsfonds - FMS", Änderung Art. 6 Abs. 3 Finanzmarktstabilisierungsgesetz sowie §§ 2 und 5 Finanzmarktstabilisierungsfonds-Verordnung; Verordnungsermächtigung.
Keywords: Finanzwesen; Finanzierung; Gesetzgebung; Verstaatlichung; Finanzrecht; Finanzmarktstabilisierungsergänzungsgesetz; Finanzmarktstabilisierungsgesetz; Finanzmarkt; Bank; Enteignung; Finanzkrise; Wirtschaftskrise