Kurskorrektur in der Wohnungspolitik. - Späth, Lothar (My University, 1980)
Der Autor sieht aus der Entwicklung der Vergangenheit, dass die gigantische Aufgabe des Wohnungs- und Städtebaus durch Subventionen allein nicht zu lösen ist. Er empfiehlt vor allem die Entwicklung neuer Förderungsformen, um das private Kapital wieder verstärkt zu aktivieren. Dazu erscheint es ihm wichtig, den Bürger davon zu überzeugen, dass für einen hohen Wohnungsstandard in der Bundesrepublik auch ein angemessener Preis gezahlt werden muss, der zwangsläufig höher als seither liegen wird. kr
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Gesellschaftspolitik; Städtebau; Mietwohnungsbau; Wohnungsstandard; Eigentumsbildung; Vermögensbildung; Subvention; Subjektförderung; Förderungsprogramm; Privatkapital