Schutz der Nordsee vor Ölverschmutzung. Bundestag verabschiedete einstimmmig Vorlagen zur Verhinderung von Ölkatastrophen in deutschen Gewässern. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Fraktionen des Deutschen Bundestages waren sich in ihrer Sitzung vom 26. Juni 1981 einig, dass dringend etwas gegen die Verschmutzung der Nordsee durch Tanker, Heizöl und andere Schadstoffe unternommen werden muss. Der Katalog der Maßnahmen umfasst dabei Verhandlungen mit Anrainerstaaten und entsprechende Gewässerschutzgesetze. Ein Gesetzentwurf der Bundesregierung zur Verhinderung von Ölkatastrophen in deutschen Gewässern wurde einstimmig verabschiedet. Die Debatte wird im Wortlaut wiedergegeben. za
Keywords: Umweltpflege; Allgemein; Meeresverschmutzung; Ölverschmutzung; Ölkatastrophe; Tankerdatei; Gewässerschutz; Gesetzentwurf