Kinderleben - Aufwachsen zwischen Familie, Freunden und Institutionen. Teil 1: Aufwachsen in Familien. - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwiss., 2005)
Im ersten Band des Kinderpanels wird aus unterschiedlichen Perspektiven das Aufwachsen von Kindern im Kontext ihrer Familien nachgezeichnet. Mütter, Geschwister, Schule, Arbeit und sozialräumliche Nahumwelten bilden die Ausgangspunkte dafür, die Lebenswelt von Kindern ausführlich zu beschreiben. Neu ist dabei, dass wann immer möglich die Kindperspektive für die Darstellung der Ergebnisse eingenommen wird. difu
Keywords: Sozialwissenschaft; Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Sozialbeziehung; Kind; Familie; Sozialisation; Kindheitsforschung