Dorfentwicklung, Probleme des Dorfes. - Maier, Wolfgang; Becker, Hans-Joachim; Simons, Detlev (My University, 1980)
Diese Arbeit zu den Problemen des Dorfes entstand in dem Zeitraum 1978 bis 1979, sie hat sich zur Aufgabe gestellt, aufgrund der vorhandenen Literatur, eigener Planungserfahrungen und der Meinung und Erfahrung befragter Dritter eine Zusammenstellung zu diesem Thema zu liefern, die geeignet ist, die Vorstellungen von Dorfentwicklung weiter zu verdichten und die Ziele für die Dorfentwicklung präziser und auch differenzierter zu formulieren. Ausgehend von den Problemen der Dörfer im ländlichen Raum Baden-Württembergs soll nach Ansatzstellen für Ziele und Maßnahmen gesucht werden, die im Interesse der Erhaltung und Entwicklung der Funktionsfähigkeit der Dörfer förderlich sein könnte. geh/difu
Keywords: Dorfentwicklung; Funktion; Struktur; Sozialstation; Wohnen; Arbeit; Versorgung; Erholung; Bildung; Verkehr; Standort; Stadtentwicklungsplanung