Städtisches Wohnen in der Landschaft. Projekt einer Terrassenhaussiedlung bei Heidelberg. - Bensemann, Karl Heinz; Bensemann, Saskia Jelinek De (My University, 1974)
Das Planungsgebiet liegt an einem Süd-Westhang bei Heidelberg, der für eine Wohnbebauung in Terrassenhausbauweise nahezu ideale Voraussetzungen bietet. Ziel bei der Durchführung des Projekts war die Entwicklung einer dichten Bebauung, die sich den topographischen Gegebenheiten anpaßt, außerdem sollte der Entwurf zeigen, ,,wie mit planerischen und baugestalterischen Mitteln Forderungen, die sich gegenseitig auszuschließen scheinen, in Einklang gebracht werden können, so daß die Siedlung für Wohnen und Naherholung gleichermaßen attraktiv wird''.
Keywords: Terrassenhaus; Siedlungstyp; Wohnen