Lebensraumnutzung im Spannungsfeld Natur - Umwelt - Gesellschaft. Modelle für die Lehrerfortbildung/Erwachsenenbildung. Band 1-3. - Tegtmeyer, Günter; Johannsen, Friedrich; Bonhaus, Brigitte; Mertineit, Klaus-Dieter; Geisler, Eberhard; Köhler, Stephan; Schmeichel, Helga; Michelsen, Gerd (My University, 1990)
Die Bände dokumentieren 8 Themenhefte, die im Rahmen eines Projektes zur "Entwicklung berufsspezifischer Fortbildungscurricula für den Bereich Ökologie/Umweltschutz" als Arbeitsmaterialien von der Zentralen Einrichtung für Weiterbildung der Univ. Hannover entwickelt wurden. Im einzelnen handelt es sich um "Umwelterziehung in der Lehrerfortbildung - Ansatzpunkte und Modelle", "Naturerkenntnis und Naturverständis", "Waldsterbern - Lebensraum und Kulturgut in Not", "Leben im Grünen - ein Beitrag zur Stadtökologie", "Aspekte des Kies- und Sandabbaus", "Die norddeutsche Küstenregion im Konfliktfeld von Ökonomie und Ökologie - Leybuchteindeichung und Dollarthafenausbau", "Straßenbau - ein Fallbeispiel" und "Flurbereinigung zwischen Ökonomie und Ökologie". cp/difu
Keywords: Natur; Umwelt; Fortbildung; Bildung; Gesellschaft; Umweltbewusstsein; Umwelterziehung; Waldsterben; Stadtökologie; Kiesabbau; Eindeichung; Küstenschutz; Straßenbau; Flurbereinigung; Umweltpflege; Naturschutz