Organisation des Jugendamtes. Personal-Richtwerte Jugendgerichtshilfe. Textteil; Anlagen. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Mit diesem Bericht legt die KGSt Personal-Richtwerte für die Jugendgerichtshilfe vor, die zugleich Hinweise für das Auffinden örtlicher Schwachstellen und Grundlagen für die Beurteilung des Leistungsgrades der Mitarbeiter der eigenen Verwaltung sein können. Die Richtwerte werden als "mittlere Bearbeitungszeiten in Minuten" für im einzelnen gekennzeichnete Tätigkeiten veröffentlicht. Sie beruhen auf methodische Feststellungen, die von Jugendgerichtshelfern bei ihrer Arbeit in verschiedenen KGSt-Mitgliedsverwaltungen unterschiedlicher Größenklasse nach einem abgestimmten Verfahren getroffen wurden. die erhobenen Daten wurden manuell aufbereitet, maschinell ausgewertet und mit Sacharbeitern des Jugendamtes und des Hauptamtes beraten. gm/difu
Keywords: Jugendamt; Personalwesen; Personalbedarf; Verwaltung; Sozialwesen