Kommunen gehen gestärkt aus der Krise. - Götz, Peter (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Mit einem Wachstum von 3,6 Prozent hat sich Deutschland im Jahr 2010 an die Spitze Europas gesetzt, sagt der Bundesvorsitzende der Kommunalpolitischen Vereinigung KPV. Deutschalnd habe die Wirtschaftskrise damit gemeistert. Davon würde auch die Städte, Gemeinden und Landkreise profitieren. Der Autor zieht eine positive Kommunalbilanz zur Halbzeit der Legislaturperiode.
Keywords: Kommunalpolitik; Haushaltswesen; Städtebau; Sozialwesen; Gemeindefinanzen; Integration; Sozialpolitik; Energiewende