BVB/EVB-IT-Computersoftware. Besondere Vertragsbedingungen für die Überlassung, Erstellung, Planung und Pflege sowie ergänzende Vertragsbedingungen für IT-Überlassung Typ A und B und IT-Dienstleistungen. 6., überarb. u. erw. Aufl. - Müller-Hengstenberg, Claus-Dieter (E. Schmidt, 2001)
Die 6. Auflage enthält amtliche Texte, Vertragsscheine, amtliche Nutzerhinweise sowie ausführliche Erläuterungen und Kommentierungen der "Besonderen Vertragsbedingungen für die Überlassung, Erstellung, Pflege und Planung von DV-Programmen" sowie die neuen "Ergänzenden Vertragsbedingungen der Überlassung von Standardprogrammen Typ A und Typ B und der Beschaffung von Dienstleistungen". Diese Mustervertragsbedingungen für die Beschaffung von IT-Leistungen sind ergänzende Bedingungen im Sinne des § 9 Nr. 3 VOL/A. Die Praxis hat jedoch ergeben, dass diese Mustervertragsbedingungen Modellcharakter für private Beschaffer haben. Der Autor kommentiert und erläutert das Verständnis der Verhandlungsdelegationen, die aus Vertretern der Öffentlichen Hand (Bund und Ländern) und der Industriedelegation (BITKOM, VDMA, ZVEI) bestanden, über die einzelnen Vertragsregelungen. Weiterhin werden die einschlägigen Rechtsprechung und Rechtsmeinungen bis zum September 2002 unter Berücksichtigung der geänderten Rechtslage durch das Schuldrechtsmodernisierungsgesetz zu vielen wichtigen Regelungen aufgeführt. difu
Keywords: Information; Dienstleistung; EDV-Software; Vertragsbedingung