Infrastructure and the space-economy. Essays in honor of Rolf Funck. (Infrastruktur und Raumwirtschaft. Essays zu Ehren von Rolf Funck.) - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Diese Festschrift ist Rolf Funck, dem Direktor des Instituts für Wirtschaftspolitik und -forschung der Universität Karlsruhe, anläßlich seines 60. Geburtstages gewidmet. Die einzeneln Aufsätze behandeln sehr unterschiedliche Themen wie Raumwirtschaft, Infrastruktur, Verkehr und Regionalentwicklung, regionale Wirtschaftsstrukturen, Regionapolitik und verwandte Themen. Auf eine Fallstudie über neue Arbeitsplätze durch Technologiezentren in Baden-Württemberg sei besonders hingewiesen. Den Kern dieser Festschrift bilden Aufsätze zur materiellen Infrastruktur und ihrer regionalen Bedeutung. Außerdem spiegelt sie Rolf Funcks starkes Interesse an methodischen Fragestellungen sowie an empirischen Studien wider. as/difu
Keywords: Festschrift; Infrastruktur; Raumwirtschaft; Regionalentwicklung; Regionalpolitik; Technologietransfer; Technologiezentrum; Theorie; Arbeitsmarkt; Methode; Verkehr; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaft; Regionalwirtschaft