Zur Entwicklung von Qualitätsstandards für die Pflegekinderhilfe. - Schäfer, Dirk; Pierlings, Judith (Juventa, 2011)
In dem Beitrag wird ein - am Beispiel der Pflegekinderhilfe erprobter - Vorschlag gemacht, wie es gelingen kann, Qualitätsstandards für die Arbeit von Sozialen Diensten zu entwickeln. Zugleich werden beispielhaft im Rahmen des Forschungsprojektes "Leuchtturm-Projekt Pflegekinderdienst" entwickelte Qualitätsstandards vorgestellt.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Pflegekinderwesen; Qualitätsstandard; Forschungsprojekt; Projektbeschreibung