Aus Alt mach Neu - Bedeutung des Umzugsmanagements. Modernisierung von Punkthäusern in München-Moosach. - Rietz, Klaus-Jürgen; Ruhland, Michael (Hammonia, 2014)
Die Wohnungs- und Siedlungsbau Bayern (WSB-Bayern) hat als Teil einer großen Wohnanlage mit insgesamt 918 Wohnungen in München-Moosach drei 1962/63 gebaute Punkthäuser mit je 36 Wohnungen umfassend saniert und energetisch auf den neuesten Stand gebracht. Der Umfang der Arbeiten machte eine Sanierung im unbewohnten Zustand erforderlich. Auch in angespannten Märkten ist es Wohnungsunternehmen wichtig, möglichst viele Mieter halten zu können. Sie reagieren zum Beispiel mit einem professionellen Umzugsmanagement.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbestand; Wohnsiedlung; Wohngebäude; Modernisierungsmaßnahme; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Bauausführung; Bauzeit; Mieter; Umzug; Management; Energieeffizienz; Energetische Sanierung