Massive Schallmauer. Der Schallschutz von massiven Innen- und Außenwänden. Mit Ausblick auf die künftige europäische Schallschutznormung. - Scholl, Werner (Dt. Verl.-Anst., 1999)
Der Beitrag behandelt neben den schalltechnischen Problemen von Mauerwerk und Fragen der praktischen Ausführungen auch die Art und Weise, wie Schallschutz derzeit und in Zukunft beschrieben wird. Eingegangen wird auch auf die in Europa neuerarbeiteten Normen, die geänderte Methoden zur Prognose des Schallschutzes enthalten und künftig Auswirkungen auf die Messung und Charakterisierung der Schalldämmung haben werden. difu
Keywords: Bebauung; Schallschutz; Schalldämmung; Bauausführung; DIN-Norm; Europarecht