District heating networks in France taking the municipal district heating system of Paris as example. (Die Fernwärmenetze in Frankreich am Beispiel des städtischen Fernwärmesystems von Paris) - Delhoume, G. (My University, 1993)
In Paris wird eines der größten Fernwärmenetze Frankreichs betrieben, dessen Hauptmerkmale hier beschrieben und dessen Eckzahlen der Autor darlegt. Die Organisation, das wirtschaftliche System sowie die Tarifgestaltung der Pariser Fernheizungs-Gesellschaft werden behandelt. In Frankreich wird die Elektrizitätserzeugung, besonders durch Kernkraft, zentral gelenkt. Die Entwicklung von Fernwärmenetzen erfährt keine Förderung. Dennoch geht die Kraft-Wärme-Kopplung Schritt für Schritt den Weg ihres Erfolges. (shm)
Keywords: Fernwärme; Heizwerk; Brennstoff; Konzession; Organisation; Dampf; Heißwasser; Messung; Energieeinsparung; Wärme; Versorgung/Technik; Fernwärmenetz; Fernwärmeerzeugung; Tarifgestaltung; Entwicklung