Umwelt- und Naturschutzaspekte bei Windkraftanlagen. - Köhler, Manfred (My University, 1994)
Damit alternative Energieerzeugung wie Windkraftanlagen mit der konventionellen Energieerzeugung in der Quantität mithalten kann, sind großtechnologische Formen zwangsläufig. Dadurch entstehen notwendig negative Umweltauswirkungen. Auch bei der großtechnologischen Windkraftnutzung werden landschaftsökologische oder Landschaftsbildaspekte ausreichend berücksichtigt. Es werden Hinweise zur Eingriffbeurteilung, zum Vogelschutz, zum Landschaftsbild und zur Planung gegeben.
Keywords: Naturschutz; Umweltverträglichkeit; Landschaftsbild; Planung; Windenergieanlage; Eingriff; Vogelschutz