Entwurfsseminar in Würzburg. - Stock, Uta; Reuss, Jürgen von (My University, 1987)
Der Deutsche Umwelttag 1986 in Würzburg war Anlass für ein gemeinsames Entwurfsseminar deutscher Hochschulen. Den räumlichen Ansatzpunkt bot der Stadtteil Zellerau, für dessen städtebauliche Verbesserung vier Konzepte entwickelt wurden. Die Vorschläge der einzelnen Arbeitsgruppen werden in Wort und Bild dargelegt. (-y-)
Keywords: Freiraumplanung; Wohnumfeldverbesserung; Stadtgestaltung; Grünflächenplanung; Entwurfskonzept; Straßengestaltung; Stadtteilentwicklung; Entwurfsseminar; Hofbegrünung; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung