Farbe und Wohnungsbau. - Schleicher, Alfred (My University, 1986)
Farbe ist ein relativ einfaches und billiges, jedoch auch empfindliches Mittel eine Siedlung optisch zu verändern. An einigen Beispielen gemeinnützigen Wohnungsbaus werden die Gesichtspunkte der Farbplanung im Zusammenhang mit der Architektur, der Ensemblewirkung, der regionalen Lage und dem Grad der Luftverschmutzung erläutert.(cv)
Keywords: Wohnungsbau; Farbgestaltung; Farbwirkung; Farbpsychologie; Luftverschmutzung; Ensemblewirkung; Wohnen/Wohnung; Wohnwert