Die Entwicklung der Hauptstadt der DDR, Berlin - eine Schwerpunktaufgabe für das Verkehrswesen. - Arndt, Otto (My University, 1976)
Im Vordergrund der verkehrspolitischen Zielsetzungen der DDR für Berlin (Ost) steht der Ausbau des öffentlichen Nahverkehrs. Wichtigstes Beförderungsmittel des ÖPNV sollen auch bis 1980 die S-Bahn und die U-Bahn bleiben. Ausgebaut werden sollen aber auch der Straßenbahn- und Busbetrieb. Die geplante Erweiterung des Straßennetzes bezieht sich vor allem auf die neuen Wohngebiete im 9. Stadtbezirk.
Keywords: Verkehrspolitik; Stadtentwicklung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Verkehr