Das Tabellenspeichersystem der Statistischen Datenbank. - Baumann, W.; Fricke, W. (My University, 1979)
Im Rahmen eines Teilvorhabens des vom Bundesministerium für Forschung und Technologie geförderten Forschungsvorhabens RISK wurde von der Statistischen Datenbank Niedersachsen eine Erweiterung des inzwischen etwa bei 30 Anwendern benutzten Statistikprogramms DABANK für die Speicherung von Auswertungsergebnissen in Form von zwei- und mehrdimensionalen Tabellen vorgenommen. Das Programmpaket gestattet den Aufbau, die Speicherung, die ADV-technische Integration und die einfache oder kombinierte Auswertung von regional und/oder sachlich tiefgegliederten statistischen Auswertungstabellen mit zwei und mehr Gliederungsdimensionen. gf
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Statistik; Tabellenprogramm; Auswertung; Datenbank; Informationssystem; Forschungsvorhaben; EDV-Programm