Rechtsprobleme und Rechtsfragen in der Tagespflege: Lösungen und Antworten. Ein Überblick. 4. Aufl. - Vierheller, Iris (My University, 2003)
Der rechtliche Bereich "Kinderbetreuung in Tagespflege" wirft für Tagespflegepersonen und Eltern viele Fragen auf. Einen Überblick bietet diese Broschüre. Erstmals aufgenommen sind die "Offensive für Kinderbetreuung"; außerdem die Neuregelungen zu den geringfügigen Beschäftigungsverhältnissen (Mini-Jobs) und deren Auswirkungen. Ebenso enthalten sind Hinweise auf arbeitsfeldbezogene Urteile, die aktuell ergangen sind und kommentiert werden. Im Anhang sind Vertragsformulare und Musterformulare enthalten. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Jugendhilfe; Kinderbetreuung; Tagespflege; Rechtsgrundlage; Ratgeber