Einrichtungen für Jugendarbeit und außerschulische Jugendbildung in Niedersachsen. Angebot und Nutzung nichtgewerblicher Übernachtungseinrichtungen für Jugendliche. - Mair, Gerhard; Speil, Wolfgang (My University, 1982)
Der Band enthält eine Übersicht über die Jugendherbergen, Jugendgästehäuser, Jugendbildungsstätten, Tagungsstätten mit Übernachtungsmöglichkeiten, Kinder- und Jugenderholungsstätten sowie über Übernachtungshäuser in Niedersachsen. Ziel der Untersuchung war es, auf der Grundlage einer Analyse von Aufgaben- und Trägerstruktur, personeller und räumlicher Ressourcen sowie der Standort- und Nutzungsbedingungen dieser Einrichtungen Kriterien für eine bedarfsorientierte Förderungsplanung zu erarbeiten. Die landesweite Erhebung bei den tragenden Verbänden und Organisationen wurde 1978 durchgeführt. cp/difu
Keywords: Jugendarbeit; Bildungswesen; Jugendherberge; Bildungsstätte; Übernachtung; Jugendgästehaus; Befragung; Jugendfreizeitstätte; Kapazität; Baubestand; Nutzungsart; Landesplanung; Freizeit