Steinbruch Schwibogen. Sanierung, Abbau und Rekultivierung. Gemeinde Emmetten NW; Carri re de Schwibogen. Assainissement, exploitation et remise en culture, commune d'Emmetten NW; Schwibogen quarry. Rehabilitation, working and recultivation. - Seippel, Andre (My University, 1991)
"Wie kann beim Rückzug aus dem jahrzehntealten Steinbruch dieser so saniert werden, dass seiner landschaftlich empfindlichen Lage am See Rechnung getragen wird? Diese Frage begleitete den Planungsprozess." (-z-)
Keywords: Steinbruch; Abbau; Gebirge; Sprengung; Rutschung; Rekultivierung; Kieselkalkton; Seelandschaft; Abraummaterial; Umweltpflege; Landschaftsschutz