Einkommen aus Vermietung. Quantifizierung von Verzerrungen der Gewinnstruktur in der volkswirtschaftlichen Gesamtrechnung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Verzerrungen in der Gewinnverteilung, die seit Mitte der 70er Jahre zu beobachten sind, konnten durch die jüngste Revision der volkswirtschaftlichen Gesamtrechnung nicht behoben werden. Für die nicht entnommenen Gewinne der Unternehmen ohne eigene Rechtspersönlichkeit werden weiterhin negative Beträge ausgewiesen. Dadurch wird der Eindruck erweckt, als ob die Selbständigen höhere Einkommen entnehmen als sie erwirtschaften. Erläutert werden die Verzerrungen der Gewinnstruktur, die auf den Bereich "Wohnungsvermietung" zurückgehen und zwei Komplexe betreffen, nämlich die Abschreibungen und die Finanzierung von Eigenheimen. (-y-)
Keywords: Einkommen; Vermietung; Finanzierung; Gewinn; Struktur; Wohnungswesen; Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Abschreibung; Verzerrung; Wohnungsvermietung; Wohnen/Wohnung; Finanzierung; Wirtschaft; Statistik