Aspern Seestadt - Die Stadt am Wasser. Im Nordosten Wiens entsteht ein Stadtteil mit hoher Lebensqualität und Wirtschaftskraft. - Kastner, Jakob (Müller u. Busmann, 2018)
Nach der Fertigstellung 2028 wird es in der Seestadt hochwertigen Wohnraum für mehr als 20.000 Menschen und Platz für ebenso viele Arbeitsplätze geben. Der See ist Ausgangspunkt für die öffentlichen Räume und verleiht dem Stadtteil einen besonderen Charakter. Aktuell erfolgt die Entwicklung von zwei Quartieren, die direkt an den See grenzen.
Keywords: Stadtentwicklung; Städtebau; Neuer Stadtteil; See; Stadtquartier; Öffentlicher Raum; Baufortschritt; Wohnquartier; Ausbaustufe; Stadtteilzentrum; Bauqualität; Wasserlage