Das Recht der Europäischen wirtschaftlichen Interessenvereinigung -EWIV-.Systematische Darstellung mit Texten und Materialien. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Europäische wirtschaftliche Interessenvereinigung (EWIV) ist eine neue, auf sekundärem Gemeinschaftsrecht der Europäischen Wirtschaftsgemeinschaft (EWG) beruhende supranationale Rechtsform.Sie soll der grenzüberschreitenden Zusammenarbeit von Unternehmen und gewerblich wie freiberuflich tätigen natürlichen Personen aus verschiedenen Mitgliedsstaaten der Europäischen Gemeinschaften dienen.Die hiermit vorgelegte Darstellung will dieses neue Rechtsinstrument, seine Rechtsgrundlagen, Probleme und praktischen Verwendungsmöglichkeiten vorstellen und damit einen Beitrag zur europäischen Integration leisten. difu
Keywords: Europarecht; EG; Wirtschaftsrecht; Interessenvertretung; Körperschaft; Bestandsaufnahme; Gesetzgebung; Recht; Übernational