Weiterbildung in den achtziger Jahren. Gegensätze und Übereinstimmungen. Programm, Referate, Diskussionsergebnisse des Kolloquiums 28.-30. April 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der vorliegende Band enthält die Referate eines Kolloqiums, das im April 1980 in der Evangelischen Akademie Loccum zu den Perspektiven der Erwachsenen- und Weiterbildung veranstaltet wurde. Intention der Veranstalter - des Instituts für Regionale Bildungsplanung - war es, vor dem Hintergrund neuerer Forschungsergebnisse aus dem Bereich der Weiterbildungsstatistik den Standort der Erwachsenenqualifikation in der Gesellschaft und den Stellenwert von Planung in diesem Bereich neu zu bestimmen. Hierbei standen Fragen der Integration von beruflicher und allgemeiner Weiterbildung, der demographischen Tendenzen in der Weiterbildung sowie der veränderten Weiterbildungsbedürfnisse im Mittelpunkt der Diskussionen. cp/difu
Keywords: Fortbildung; Erwachsenenbildung; Zukunft; Bildungsplanung; Bildungspolitik; Berufsbildung; Bildungswesen