Zur Stadtgeschichte von Steinbach. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Anlaß ,,Zur Stadtgeschichte von Steinbach'' war die Neuerstellung und Wiedereinweihung des Meister-Erwin-Denkmals. Hierbei wird die geschichtsträchtige Rolle Steinbachs als alte Siedlung an der großen römischen Durchgangsstraße von Nord nach Süd wie auch seine Wechselbeziehung dem badischen und dem elsässischen Land hervorgehoben. geh/difu
Keywords: Heimatkunde; Heimatbuch; Festschrift; Stadtrecht; Siedlungsgeschichte; Stadtgeschichte; Baugeschichte