Wozu Elternarbeit? Eltern als Adressaten der Heimerziehung. - Schulze-Krüdener, Jörgen (Reinhardt, 2015)
Wenn Kinder und Jugendliche in einem Heim untergebracht werden müssen, gestaltet sich die Zusammenarbeit zwischen Eltern und Heim oft schwierig. Wie können Eltern in die Arbeit des Heims einbezogen werden? Kann bei knappen Ressourcen eine professionelle Elternarbeit gewährleistet werden? Unabhängig davon: Elternarbeit sollte weniger gepredigt als praktiziert werden.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Familie; Heim; Kooperation; Heimerziehung; Ambulante Hilfe; Elternarbeit; Familienarbeit