Maßnahmen zur Minderung der Emission in der Asbestzement-Industrie und Methoden zur Messung von Emissionen und Immissionen. - Teichert, U. (My University, 1982)
Ursächlich mit Asbestzement zusammenhängend sind Emissionen von Asbestfeinstaub denkbar bei der Herstellung, der Weiterverarbeitung in Betrieben, der Verlegung auf der Baustelle und der Verwitterung von Produkten. Bei der Herstellung sind die Schwerpunkte für mögliche Emissionen die Anlieferung von Asbest, diffuse Quellen, Abluft aus den Filteranlagen und Beseitigung von Abfällen. Erreichte früher der Asbest das Werk in erheblich beschädigtem Zustand, so erfolgt heute die Anlieferung gepresst, in staubdichten Plastiksäcken auf Paletten gestapelt, ohne Beschädigung. Gm
Keywords: Umweltpflege; Baustoff; Emission; Asbestzement; Messwert; Messmethode; Methode; Emissionskontrolle; Immissionsschutz; Staub; Feinstaub