Griechenland vor dem Beitritt zur EG - Wirtschaftsstruktur, Landwirtschaft, Raumordnung, Städtebau, Wohnungswesen, Umweltschutz. - Bougioukos, Georges; Burberg, Paul-Helmuth; Kausel, Teodoro; Michael, Johannes M.; Brenke, Siegfried; Bucher, Hansjoerg; Burgbacher, Wolfgang; Brasse, Peter (My University, 1977)
Eine Reihe von Beiträgen sind hier als Ergebnis einer Studienreise eines Angehörigen des Instituts für Siedlungs- und Wohnungswesen der Univ. Münster nach Griechenland zusammegefaßt. Diese Beiträge erheben deshalb nicht den Anspruch, wissenschaftlich abgesicherte Analysen zu sein. Es wird ein Überblick über die derzeitige (1975) Struktur, die Probleme und die Entwicklungsmöglichkeiten gegeben, unter dem Aspekt des Antrags der griechischen Regierung auf Vollmitgliedschaft in der europäischen Gemeinschaft vom 12. 7. 1975. Dabei stehen im Vordergrund wirtschaftliche, agrarische, raumordnungspolitische, städtebauliche und umweltrelevante Aspekte. Zur Verdeutlichung werden viele Abbildungen und statistisches Material benützt. In einem kurzen Anhang wird ein Bericht zur Studienreise (vom 2. 1. 1976 bis zum 8. 1. 1976) nach Griechenland gegeben.
Keywords: Wirtschaftsstruktur; Landwirtschaft; Städtebaupolitik; Agrarpolitik; Raumordnung; Stadtplanung; Umweltschutz; Wohnungswesen