Unfallrisiko Parken für Fußgänger und Radfahrer. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
In einem umfassenden Forschungsprojekt hat die Unfallforschung der Versicherer (UDV) das Unfallgeschehen im Zusammenhang mit dem Parken detailliert untersuchen lassen. Der Fokus lag dabei auf Unfällen mit Fußgängern und Radfahrern. Ziel der Untersuchung war es, typische Unfallsituationen mit Fußgängern und Radfahrern im Zusammenhang mit dem Parken zu identifizieren, deren Ursachen zu analysieren und geeignete Maßnahmen zu deren Vermeidung zu erarbeiten.
Keywords: Stadtverkehr; Mischverkehr; Fahrradverkehr; Fußgängerverkehr; Parken; Straßenrand; Unfallursache; Sicherheitsabstand; Verkehrsleitsystem; Verkehrssicherheit; Unfallforschung; Empirische Untersuchung; Dooring-Unfall