Materialien zur Stadtentwicklung von Wolfsburg. Sozialplan, Teilentwicklungsplan Obdachlosenhilfe. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Entsprechend der generellen Zielsetzung der Stadtentwicklung von Wolfsburg umfaßt der Teilentwicklungsplan ,,Obdachlosenhilfe'' den gesamten Raum der Stadt Wolfsburg in den Grenzen nach dem 1. Juli 1972. Alle vorzusehenden Maßnahmen werden in einem Programm zusammengefaßt, dessen Verwirklichung im Jahre 1980 abgeschlossen sein sollte. Der vorliegende Teilentwicklungsplan versucht die Ursachen und die Auswirkungen der Obdachlosigkeit zu analysieren und weitverbreitete Vorurteile auszuräumen, um ein möglichst objektives Bild von den besonderen Lebensbedingungen einer gesellschaftlichen Randgruppe in Wolfsburg zu vermitteln.
Keywords: Obdachloser; Sozialplan; Teilentwicklungsplan; Sozialwesen; Sozialarbeit; Wohnungswesen; Soziologie; Psychologie; Planung