Die Industrie in den hessischen Stadt- und Landkreisen '88. Tabellarische und grafische Darstellung. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Mit dieser Ausgabe "Die Industrie in den hessischen Stadt- und Landkreisen '88 setzen die HLT Gesellschaft für Forschung, Planung, Entwicklung und das Hessische Statistische Landesamt die gemeinsame Veröffentlichung regional und fachlich tief gegliederten Datenmaterials fort. Die Tabellen enthalten Angaben über Betriebe und Beschäftigte von 1988, und zwar in den 26 hessischen Stadt- und Landkreisen sowie in den drei Regierungsbezirken, aufgeschlüsselt nach 33 Industriebranchen. Außerdem ist die absolute Beschäftigtenveränderung gegenüber dem Vorjahr zum Stichtag 30. September ausgewiesen. Die hessische Industrie befand sich 1988 in einem Aufschwungjahr. Die Produktion stieg real mit 5Proz. stärker als 1987 mit 1,1Proz. . Dies wirkt sich auf die Beschäftigtenzahl aus, die ebenfalls um 5Proz. zunahm und damit den Rückgang im Jahr 1987 wieder ausglich. geh/difu
Keywords: Industrieentwicklung; Industriestatistik; Erhebung; Betrieb; Beschäftigter; Branchenstruktur; Raumordnung; Industrie