Die Abrechnung der Mehrwertsteuer: 1 1/2 Jahre nach der Reform - Bestandsaufnahme und Ausblick. - Heß, Rainer (Beck, 2004)
Die Diskussion zum neuen Schadensrecht (d.h. Gesetz zur Änderung schadenersatzrechtlicher Vorschriften (BGBl. I 2002, 2674 ff., in Kraft getreten am 1.8.2002) dauert an. Die Bedeutung dieser grundlegendsten Änderung des Schadensrechtes seit In-Kraft-Treten des BGB spiegelt sich auch in der Vielzahl der Veröffentlichungen zu diesem neuen Gesetz wieder. Inzwischen kann man eine erste Bilanz ziehen. Dies auch mit Blick auf die neueste Rechtsprechung des BGH zur fiktiven Abrechnung ist Ziel des Beitrages, der sich nur mit der Abrechnung der Mehrwertsteuer befasst. difu
Keywords: Verkehrsunfall; Kraftfahrzeug; Schadenersatz; Abrechnung; Steuer; Mehrwertsteuer; Ersatzbeschaffung; Fallgruppe; Schadensrecht