Der Dritte Sektor: Wege zur Stabilisierung und Unterstützung der beschäftigungspolitischen Potentiale von Not-for-Profit-Organisationen. Internationale Fachtagung am 16./17. September 2004 in Göttingen. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Not-for-Profit-Organisationen können in größerem Umfang zu sozialer Integration, lokaler wirtschaftlicher Entwicklung sowie zu Beschäftigung beitragen - so beschrieb ein Grundsatzpapier der Europäischen Kommission 1998 die Potentiale des Dritten Sektors. War diese Annahme richtig? Welche beschäftigungspolitischen Potentiale hat der Dritte Sektor tatsächlich und in welcher Weise werden diese Potentiale wirksam? Welche Rolle kann damit dem Dritten Sektor für die zukünftige Gestaltung von Arbeit zukommen? Und welche lokalen und überregionalen Ansatzpunkte gibt es in verschiedenen europäischen Ländern, um den Not-for-Profit Sektor und damit seine beschäftigungspolitische Wirkung zu stärken? Diesen Fragestellungen wurde nachgegangen, die im Rahmen des Göttinger Projekts "instruments and effects" durchgeführt wurde. sg/difu
Keywords: Arbeit; Beschäftigung; Arbeitsmarktpolitik; Tertiärer Sektor; Förderungsprogramm; Unternehmen; Befragung; Not-for-Profit-Organisation