Early Excellence: Der positive Blick auf Kinder, Eltern und Erzieherinnen; Englische und deutsche Studien zu einem Erfolgsmodell. - Hebenstreit-Müller, Sabine (Dohrmann, 2007)
Das Modell der Early Excellence Centres hat der Weiterentwicklung der Frühpädagogik in Deutschland zahlreiche Impulse gegeben. Dieser Band enthält Beiträge aus dem Pen Green Centre in Corby und aus dem Berliner Pestalozzi-Fröbel-Haus, das Early Excellence in allen seinen Einrichtungen umsetzt. Der Band greift Weiterentwicklungen aus Berlin und Corby zu theoretischen Schlüsselfragen und der praktischen Umsetzung auf. difu
Keywords: Sozialarbeit; Kindertagesstätte; Förderungsprogramm; Familie; Kinderbetreuung; Frühförderung; Elementarpädagogik; Vorschulerziehung; Familienhilfe; Elternbildung; Erziehungsstil; Elternarbeit; Praxisbeispiel