Die Analyse der Sozialverträglichkeit für Technologiepolitik. Perspektiven und Interpretationen. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Das Buch enthält Beiträge von Mitgliedern des Wissenschaftlichen Beirats, der von 1982 bis 1984 das Forschungsprojekt zur "Sozialverträglichkeit von Energieversorgungssystemen" der Kernforschungsanlage Jülich begleitet hat. Hiermit will der Beirat kein "Votum" - weder zur Energiepolitik allgemein, noch für oder gegen die Kernenergie - abgeben. Die politischen Konsequenzen aus den Forschungsergebnissen muß die Politik selbst ziehen. Vielmehr geht es den Verf. darum, der interessierten Öffentlichkeit aus Politik und Forschung einige der Perspektiven und Interpretationen zu vermitteln, die sie aus den intensiven Auseinandersetzungen mit dem Projekt und seiner Thematik gewonnen haben. - (n.Verf.)
Keywords: Technologiepolitik; Sozialverträglichkeit; Energiepolitik; Energieversorgung; Sozialwissenschaft; Wertvorstellung; Partizipation; Szenario; Politik; Wirtschaft