Anwendungsbeispiele für PE-HD-Formteile in Druckleitungen. Polyethylen-Formteile in der Gas- und Wasserversorgung. - Leisegang, Bertold (My University, 1990)
Das Polyethylen gewinnt insbesondere in der Wasserverteilung zunehmend an Bedeutung. Die unterschiedlichen Anforderungen beim Betrieb von Gas- und Wassernetzen erfordern differenzierte Lösungen im Formteilsortiment. An einigen Anwendungsbeispielen werden Problemlösungen aufgezeigt. Die Reparaturmöglichkeiten an PE-HD-Netzen werden angesprochen.
Keywords: Rohrleitung; Wasserversorgung; Gasversorgung; Versorgungsleitung; Formteil; Kunststoff; Polyethylen; Anwendung; Druckrohr; Werkstoff; Hausanschluss; Verbindung; Druckleitung; Reparatur; Versorgung/Technik; Wasser