Wohnberatung für ältere Menschen. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Um den älteren Menschen Hilfestellung bei der Bewältigung von Wohnproblemen zu geben, haben sich in den letzten Jahren mehr und mehr Beratungsdienste unterschiedlichster Art in Bezug auf Inhalt und Trägerschaft gebildet. Ziel der Untersuchung war es, diese Ansätze zu ermitteln, die Arbeitsergebnisse der Beratungsstellen auszuwerten und beispielhafte Angebote darzustellen. Die Broschüre gibt einen Überblick über Träger, Organisationsformen und Finanzierungsgrundlagen, die sachliche und personelle Ausstattung, die erforderliche fachübergreifende Kooperation und die Einbindung der Wohnberatung in Quartier und Stadtbezirk. Ausführlich werden Fallbeispiele aus Kommunalverwaltungen, Wohlfahrtsverbänden, stadtteilorientierten freien Trägern und Wohnungsunternehmen dargestellt. wi/difu
Keywords: Alter Mensch; Wohnen; Trägerschaft; Organisation; Finanzierung; Fallstudie; Wohnungswesen; Beratung; Sozialer Dienst; Adressenverzeichnis