Zauberwort Vernetzung. Perspektiven. - Schreckenberg, Michael (Eppinger, 2015)
Technische und gesellschaftliche Veränderungen beeinflussen die Mobilität. Der zunehmende Bedeutungsverlust des eigenen Autos als Statussymbol geht einher mit einem wachsenden Grad an Vernetzung der Verkehrsträger. Der Beitrag beleuchtet zentrale Faktoren der Entwicklung.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Verkehrsablauf; Verkehrsentwicklung; Entwicklungstendenz; Individualverkehr; Verkehrsregelung; Fahrzeug; Automatisierung; Mobilität; Verkehrsmittelwahl; Verkehrsunternehmen; ÖPNV; Dienstleistung; Gebrochener Verkehr; Verkehrstechnologie; Informationstechnologie; Lebensstil; Wertewandel; Vernetzung; Verkehrsmanagement; Mobilitätsmanagement