Ohne Brennstoff heizen. - König, Klaus W. (Trialog Publishers, 2021)
Der Nachholbedarf auf dem Wärmemarkt gefährdet den Erfolg der Energiewende, falls sich nichts ändert. Doch die CO2-Bepreisung zeigt Wirkung. Die Diskussion um den richtigen Brennstoff ist in vollem Gange. Dabei gibt es auch Lösungen, die ganz ohne Brennstoff auskommen. Der Aufsatz schildert das Prinzip "Kaltes Nahwärmenetz" auf der Basis von Abwasserwärmenutzung.
Keywords: Nahwärmeversorgung; Abwasser; Abwärmenutzung; Wärmetauscher