ADV - Handbuch Teil 1.Organisation. - Dieke, Klaus; Leib, Hans-Juergen; Ullrich, Gerhard (My University, 1974)
Diese umfassende Darstellung der ADV-Organisation ist ein Versuch, bestimmte Bereiche der automatischen Informationsverarbeitung einer Behörde - hier die hamburgische Verwaltung - verbindlich zu regeln, um zu einem Mindestmaß an einheitlichen Verfahren zu gelangen und die Verständigung zu erleichtern.Wegen der sprunghaften Entwicklung der ADV, der sich ständig verbessernden technischen Möglichkeiten und der wachsenden Kenntnisse über Methoden und Organisation fehlen weitgehend gesicherte Verfahren.So werden für einige Bereiche auch nur Vorschläge unterbreitet, die durch Erfahrung in der praktischen Anwendung ergänzt werden sollen.
Keywords: ADV; EDV; Organisation; Hilfsmittel; Verwaltung