Mit Feingefühl und Ellenbogen - Zusammenarbeit zwischen Jugendhilfe und Öffentlichkeitsarbeit. - (:unkn) unknown (My University, 1969)
Es wird auf die dringende Notwendigkeit zielbewusster Öffentlichkeitsarbeit für die Jugendhilfe aufmerksam gemacht, ausgehend von den Ergebnissen einer Arbeitsgruppe beim ersten Deutschen Jugendhilfetag. Öffentlichkeitsarbeit muss gelernt sein, um maximal wirksam zu werden. Eine Zusammenarbeit zwischen Jugendhilfe und Presse muss planmäßig und von unten her aufgebaut werden, also bereits in der Ausbildung beider Berufsgruppen. Um dem § 23 JWG gerecht zu werden, bedarf es tatkräftiger Initiative von beiden Seiten.
Keywords: Presse; Sozialfürsorge; Öffentlichkeitsarbeit