Bürgerschaftliches Engagement in Nordrhein-Westfalen. Eine explorative Studie in den Handlungsfeldern Sport, Kultur, Stadtentwicklung und soziale Dienste. - Evers, Adalbert; Wohlfahrt, Norbert; Riedel, Birgit (My University, 2000)
Die Studie bietet eine Darstellung und Analyse der Entwicklung bürgerschaftlichen Engagements in den Handlungsfeldern Sport, Kultur, Stadtentwicklung und soziale Dienste. Dabei werden nicht nur qualitative Struktur- und Funktionsmerkmale erfasst und vorherrschende Trends in NRW herausgearbeitet, sondern auch auf Erfahrungen in Großbritannien und den Niederlanden zurückgegriffen und Fallbeispiele aus allen Handlungsbereichen präsentiert. goj/difu
Keywords: Sport; Kultur; Stadtentwicklung; Gemeinde; Sozialwesen; Partizipation; Bürgerinitiative; Verband; Untersuchung; Entwicklungstendenz; Sozialengagement; Ehrenamt; Wohlfahrtsverband; Bürgerengagement; Handlungsfeld; Fallbeispiel